Silke Stupperich
Ziegentaler
Zum Apéro, als Vorspeise auf Brot oder im Förmchen mit Feldsalat. Einfach ein Gedicht.
Ein Rezept aus essen&trinken März, 2006, was auch in meine Ferienküche geschafft hat.

Foto: Matthias Haupt
ZUTATEN für 4 Portionen
4 Scheiben Ziegenkäse, von der Rolle (à 75 g)
4 Scheiben Bacon
2 Stiele Thymian
4 Tl Olivenöl
6 El flüssiger Honig
Pfeffer
125 g Feldsalat
2 El Zitronensaft
Salz
6 El Olivenöl
ZEITAUFWAND: 25 Minuten
KALORIEN: pro Person 435
ZUBEREITUNG
Ziegenkäse mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, in leicht gefettete Förmchen geben.
Die Blättchen vom Thymian abzupfen und fein hacken. Je 1 Tl Olivenöl, 1 El Honig und Thymian auf den Käsescheiben verteilen, mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Umluft nicht empfehlenswert.
Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 El flüssigen Honig, 6 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit der Vinaigrette mischen und zu den Ziegenkäsetalern servieren.