• Silke Stupperich

Möhrenravioli mit Spinat-Basilikum-Pesto

Entweder als Hauptspeise oder wie in meinem Fall als Vorspeise. Vegetarisch gefüllte Ravioli sind super lecker und aus dem Heft «Living at home» - ich weiss grad nicht mehr, welche Ausgabe...


ZUBEREITUNGSZEIT 45 min plus 1 Stunde Kühlzeit

SCHWIERIGKEITSGRAD einfach

ZUTATEN FÜR 4 Personen





ZUTATEN


4 Eier und 1 Eigelb (Kl. M)

300 g Mehl

1 Tl Kurkuma

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

180 ml Olivenöl

1 Zwiebel (fein gewürfelt)

500 g Möhren, geschält und grob geraspelt

150 ml Orangensaft

1 El Honig

1 große Prise gemahlener Kreuzkümmel

200 g Feta (grob zerbröselt)

40 g Babyspinat

Blätter von 4 Stielen Basilikum

40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne

60 g Parmesan

1 junge Knoblauchzehe (gepellt)

außerdem: Ravioli-Ausstecher oder Teigrad



ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig 1 Ei trennen. Das Mehl mit Kurkuma und 1 Prise Salz mischen. 3 Eier, 2 Eigelb und 1 El Öl zugeben. Dann mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für die Füllung Zwiebeln und Möhren in 2 El Öl 3-4 Minuten anbraten. Orangensaft zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Honig und Kreuzkümmel unterrühren. Auf einem Teller auskühlen lassen, Feta untermischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für das Pesto Spinat und Basilikum grob schneiden. Cashews, 30 g Parmesan und Knoblauch hacken. Alles mit 150 ml Öl kurz mit dem Stabmixer pürieren und salzen.

  4. Für die Ravioli Teig zu 4 Strängen formen und mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, dabei stets nachmehlen. Auf zwei Teigstreifen mit einem Teelöffel je 16 kirschgroße Häufchen Füllung mit 4 cm Abstand setzen. Eiweiß verquirlen und Zwischenräume damit bepinseln. Übrige 2 Teigstreifen passgenau daraufsetzen und gut festdrücken. Ravioli rund ausstechen oder eckig ausradeln. Portionsweise in siedendes Salzwasser geben und 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Den restlichen Parmesan grob reiben. Ravioli auf vorgewärmte Teller geben und mit Spinatpesto und Parmesan servieren.


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