Silke Stupperich
Steinpilz-Consommé mit (oder ohne) Weihnachtszauber

ZUTATEN für 10 Personen
2 1⁄2 L Rinderbrühe (am besten selbst gemacht, ich habe immer fertige in Kühltruhe)
1,5 - 2 kg Steinpilze (Bei getrockneten die Menge anpassen - vielleicht 500 g) Blätterteig 4 dicke Möhren
1 Knollen-Sellerie
ZUBEREITUNG
Getrocknete oder eingefrorene Steinpilze min. eine Stunde in der Brühe sanft ziehen lassen. Nicht kochen, damit die Suppe klar bleibt.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und/oder Thymian würzen.
Für den Weihnachts- oder Sternenzauber aus Blätterteig Sterne oder Tannenbäume ausstechen und ausbacken. Aus Möhren und Sellerie dünne Sterne ausstechen und über einem heissen Wasserbad in einem Sieb gar ziehen lassen.
Suppe nochmals abschmecken und durch ein Sieb giessen.
In Tellern mit dem Weihnachtszauber (Sellerie-, Möhren- und Blätterteigsterne) garniert servieren.